前の日は、冷や奴なんて言ってたのですが、
ピグで湯豆腐の話が出たので、
金曜日の晩ごはん
しょっつる豆乳湯豆腐
↓参考にしたレシピはこちら↓
ダシ昆布+酒+豆乳+水
絹ごし豆腐
ブナシメジ
きざみ葱
煮えたら、
しょっつる
黒胡椒
ガーリックパウダー
食べ始めは味が馴染まず、ん? って思いましたが、
だんだんとしょっつるとガーリックがまろやかに絡んで、
コク旨でした。
ガーリックの匂いが家中に蔓延したため、
消臭を兼ね、久々に茶香炉を。
先日購入した茎ほうじ茶を焚いてみました。
あぁぁぁぁ~~~
香ばしいぃぃ~~~~
寝る時間までこの香りが続いて、
リラックスも出来ました。