レバニラ炒め | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


木曜日の晩ごはん


レバニラ炒め


みきの晩ごはんブログ


ふと思ったのですが、


私、レバーを使うのってもしかしたら初めてかも・・・ えっ


なので、ちょっと失敗作です。くま


下味の、片栗粉が緩すぎました。


もっとお肉の表面をカリカリに焼きたかったです。しょぼん


オイスターソースと、中国醤油を使ったので、


色が濃いですが、味はちょうど良いです。♥akn♥





急に暖かい日が続くようになって、


だんだんこういうのが食べたくなる時期ですね。


メカブ冷や奴


みきの晩ごはんブログ


冷や奴子持ちメカブを乗せ、


白だし(市販)を豆腐の下に敷きます。


ちょっと一手間です べーっだ!




桜 桜前線は今どの辺かな~~~ 桜





ペタしてね