いつもは、翌朝に晩ご飯を紹介してますが、
今日はお休みだったし、
来客も断って、ゆっくり過ごしてましたので、
晩ご飯も早めに。
(写真もちょっと大きめにしてみました)
土曜日の晩ご飯
アイヌ葱とトマトボンゴレ
ニンニク入れて酒蒸しにしたアサリの汁で、
作り置きのトマトソースをのばして、
マッシュルームとアイヌ葱を少し煮込みます。
茹で上がったパスタと、アサリを和えます。
そういえば、味付け、塩とかコショウは・・・?って思ったんですが、
パスタの茹で汁ちょっと入れて、あとはアサリの出汁だけ。
薄味のパスタに慣れたので、
私的にはこれでオッケー
お店で食べたのに慣れてる方は、
もうちょっと塩コショウがあるといいかも。
今日一日はヒヤヒヤでした。
朝寝坊して起きたら、テポドン間もなく!
みたいなニュースばっかり。
最近秋田は損してばっかり。
WBCは見られなかったし、
テポドンは飛んできそうだし・・・