木曜の晩ごはんは、
私の勤めてる会社を、以前に定年退職されて、
尚かつ仲良し&元気な方々の恒例親睦パーティーでした。
現職社員で呼び出されるのはナゼか私だけ。
ここ2,3年、みなさん年相応に体調を崩されたりで、
中断してたんですが、
いやぁ、やはりバブル時代を造ってきた人たちは
つおいのぉぉぉぉ
この間まで「手術した」だの、「リハビリしてた」だの
「入院してた」だの、あれこれ言うけども、
『今は適量に酒が飲めるんだ!!!』っって
なんだか かっくいいぞぉぉぉぉ
(爺さま!生きろっ!!!(;`-´)ってな感じ)
近くの郷土料理屋さんへ。
おかめちゃん久し振り!!!
バッケ(ふきのとう)の天ぷらなど季節のモノ
メインは桃豚の豚シャブだったんだけど、
お姉様?が、目を離したスキに、
肉をドバッと鍋に入れてしまい、
シャブになりませんでした
1枚ずつがめんどくさかったんでしょうね
最後、
牛のたたき
積もる話が長々と延々と繰り返されて・・・
今朝は二日酔いです