叉焼 (・ω・)b | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★


一昨日から「李錦記」の叉焼醤に漬けて仕込んでました。


叉 焼


みきのブログ


最近まで、ガスオーブンのコンビコンベックの使い分けが解らず、


やっと理解したのですが、外側かなり焦がしちゃって、


これだけになっちゃいました。 が~ん


「李錦記」の叉焼醤は中華の独特の味がしますね。


今度は他のお肉でも試してみようと思います。




なんだかんだで時刻は20時を過ぎ・・・


水曜のおつまみ


みきのブログ

シメサバ & 豚しゃぶサラダ


げっっ なんかこぼしてる ガビーン


シメサバにはポン酢に浸したスライス玉ネギを。


豚しゃぶサラダには梅バルサミコドレッシングを。


全体的に酸っぱい感じになりました。 酸っぱい




今日(木曜)のお弁当もついでに・・・べーっだ!音譜



みきのブログ