今週も何だかんだで、けっこう作りましたね。
毎日少しずつ残るので、
冷蔵庫がタッパーでいっぱいになりました。
残りものを使いながら、冷蔵庫の片付けです。
木曜日の晩ごはん
牛肉と舞茸のバター炒め
牛肉と舞茸が同じ色になっちゃって、見た目がよくないですが・・・
あとは、前の日のパスタとポトフを食べました。
残りものはこれでほぼ完食です。
冷蔵庫スッキリ
おつまみ
毎日食べたい
サルサ&チップス
またまた作ってしまいました。
お酒が進むので、要注意です
昨日はピーマンがあったので、使ってみました
玉ネギ(細かいみじん切り) 1/4個
トマト(種は取る) 1個
ピーマン(細かいみじん切り) 1/2個
軽く塩コショウ
バジル、オレガノ(粉末)