土曜日からの連休 
東京に行きます。
なので、冷蔵庫の野菜を使い切ろうと思います。
水曜の晩ごはん
ナス と マッシュルーム
 と マッシュルーム の
 の
グラタン
中味隠れて見えてないけど・・・ 
クリームソースがナスを煮込みすぎて、ドス黒くなってしまい・・・
マッシュルームも溶けて、隠し味になってしまいました 
味は良かったよ。 
小さいカップは、今日のお昼用 
まだナスが1本余ってたので、
お漬け物 を作ります。
かつお節
大葉
しょっつる
で、漬けていきます。
これも今日のお昼には食べ頃だと思います。
具だくさんみそ汁
何が入ったか、酔っぱで作ったので、記憶無し。
先日、市日で買った 「煮干し 」 を かなり煮込んだけど、
」 を かなり煮込んだけど、
ホント、出汁が濁らないねぇ~
味もちゃんと出てる ( ゚Д゚)ウマー
 ( ゚Д゚)ウマー
乾物屋のおっちゃんが言ってる事はホントだよ!
痛むのが早そうな 野菜  は
 は
これで全部使い切りました。
我ながら、よく頑張った・・・????? 



