初離乳食~10倍粥編
もう少し先延ばしにする予定だった離乳食![]()
6月に入って最初の月曜日って事できりがよかったので
食べさせてみることにしましたぁ![]()
支度は昨日の暇な時間帯に
あたしが作ったやり方は炊飯器のおかゆモードで
10倍粥を作ってみました
ずぼらなあたし、すり鉢ですろうと思い
たくさん一気に作ったら楽チンだなと思い
すり鉢にたくさん入るだけ10倍粥を・・・
案の定、すり辛い
よぉーーーーーーーく考えると
当たり前だよねぇ
少しずつすらないとねぇ
なので、粒粒が残ってしまい こしき でも裏ごししました![]()
余計な手間がかかってしまいましたよぉ
多目に作った10倍粥 (こしたもの) を製氷皿に入れて保存してます
で、冷凍庫で出来上がったものはジップロックで保存してます
今日はその冷凍した10倍粥をレンジで1分チンして
でも、チンしたらちょっと粘りが強くって・・・
だから、白湯を少々足しながらポタージュ状に仕上げました![]()
こんなもんかしらね
昨日の坊主の様子(5ヶ月7日目)
120ml
200ml
180ml
160ml
160ml
(TTL 820ml)
1回
07:00
20:30
今日もブログを見てくれた皆様、感謝してます








