デザートのようなリキュールが
月桂冠さんよりが発売されたそうです。
日本酒ベースのリキュールで
秋冬の季節限定!!
今回・・・
をお試しさせて頂きました。
私、あまりお酒が得意ではないのですが、
マグカップに入れてチンする
温かくして飲む。
冷やしてロックや炭酸割。
レモンやライムを入れるとおいしいみたいです。
ちなみに、「焼きりんご」は温めるとふくよかな
シナモンの香りがいっそう増すそうです。
焼いたリンゴにカラメルをかけたような、
甘さのなかにビターな風味が漂う
デザートテイストなお酒。
温めた「焼きりんご」にアクセントとして
黒コショウを加えると風味が豊かに。
シナモンパウダーやシナモンスティック
で「追いシナモン」するのもオススメだそうです。
ダークラムを数滴垂らすとカラメル感が増し
「焼きりんご」の風味がアップするそうですよ!
そして・・・
焼きリンゴ以外にも
甘口レモン
ライムジンジャー
の味わいが楽しめるようです。
#ホッと一息
#温めてもおいしい
#焼きりんご
#エッセファンパーティ202010