✔「今朝の浜」まさば缶でカレー
の缶詰で炊き込みご飯
昨晩は・・・
「今朝の浜」シリーズの
「ぶり」の缶詰で・・・
ガーリックパスタを使って
みました!
お魚の缶詰を使った夕食作り
本当に楽しく、栄養満点だな
と思いながら作っていました。
パスタにしたのも・・・・
栄養たっぷり!!
うま味たっぷりの缶汁を捨てたく
ないから!!
パスタって家にある残り野菜で
簡単に作れてしまうから
今日の夕飯どうしよう・・・・
という時にホント便利。
●乾麺パスタ
●缶詰
これさえあれば!!!です!!
【材料】2人前
パスタ
キャベツ
しめじ
タマネギ
ガーリックパウダー
ゴマ油
塩
味の素
しょうゆ
【作り方】
①パスタをゆで、ゆで時間より1分
前にざく切りしたキャベツを入れ
下ゆで。
②しめし、玉ねぎをゴマ油で炒め、
「今朝の浜 ぶり」を缶汁毎いれ、
塩小さじ1、ガーリックパウダー大さじ1
しょうゆ適量、味の素大さじ1入れて
炒めておきます。
③ゆでたパスタとキャベツ入れて
よく混ぜ合わせ、味が足りない時は
塩と味の素で調節。
最後にゴマ油を一回し。
※野菜は何でも大丈夫!
の缶汁にうま味もあるので、
調味料はシンプルにしました。
肉厚でほろほろ崩れるぶり。
贅沢なおいしいパスタでした!
シーライフHP:http://sealife-hamada.net/
#缶詰レシピ #朝どれ鮮魚 #シーライフ #缶詰 #魚レシピ