でカレーを作りましたが、
「今朝の浜」シリーズの
「れんこだい」の缶詰で
栄養たっぷり!!
うま味たっぷり!!
ふっくら炊き込みご飯
を作ってみました。
ヘルシーな夕食にしたかった
ので、豆腐ステーキともやしの
和風炒めをつけて頂きました。
の缶詰は身がふっくらして
骨までやわらかなので、
カレー同様に!!
栄養とうま味のある缶汁ごと
使いたくて炊き込みご飯に
しました。
めっちゃおいしかった☆
息子もおいしいと食べて
くれました。
↑この夕飯。
ヘルシーだけど満足感の
あるメニュー。
なぜかって?
がおいしいから!
レシピはこちら。
【材料】
米2合
しめじ
人参
油揚げ
和風の顆粒だし
しょうゆ
【作り方】
研いだお米にしめじ、人参、
油揚げを細切りにしたものを入れ、
れんこだいの缶汁ごといれ、
和風の顆粒だしを小さじ1としょうゆ
大さじ1入れて炊飯するだけ。
れんこだいのうま味がぎゅっと
つまったおいしい炊き込みご飯が
出来ますよ。
シーライフHP:http://sealife-hamada.net/
#缶詰レシピ #朝どれ鮮魚 #シーライフ #缶詰 #魚レシピ