4児の母・英語の先生・料理の先生・夢を叶える塾講師
4足のわらじを履きこなす♡渡邊 美貴です。
餃子を作ろう!とニラを買った。
ニラレバ炒め食べたくなって、ニラを買った。
全部は多いかな〜と思って、半分使った。
何にしようかな〜?と思って、数日
あれ・・・
なんかぐったり。
これ、使えるの?大丈夫???
YouTubeでライフハックばっかりみてる次女が、
撮影のお手伝いをしてくれたよ〜♪
我が家では、ニラを買ったらこれをします!
”冷凍保存!!!”
すぐに使うなら、切る時に一緒に、
ザクザク切って。
使う予定が少しあとだったら、
他の料理準備と一緒に、
とりあえず切って、冷凍!
【準備編】
①ニラを10cm程度にザクザク切る!
②ラップを長めに用意
③切ったニラをならべる
④両はしからラップで包む
⑤手前からくるくる巻いてくよ〜!
⑥きっちり巻き終わったら、冷凍庫へ〜
【使い方編】
・チヂミにする
⇨そのままの長さで、生地の材料と混ぜて使おう!
・炒め物
⇨凍った状態から、巻きを解いていくと、
パラパラ取れるよ
欲しい分だけ、出して、手でパキ!
解凍も早いので、
折りにくい時は、包丁で切りましょう
わかりやすいように、動画に納めました!
自撮り棒故障につき、次女撮影で、
少々揺れますが、ご覧ください^0^
他にも、ままたちに役立つ情報載せています^0^
ぜひチャンネルとうろくもよろしくお願いします〜!