丸鶏焼けました〜!音がすごい!!
こんにちは、英語を楽しく使いながら学ぶ、こそだて英語&英語の料理教室、渡邊 美貴です。
今は昔、英語のお料理教室にて、丸鶏焼いちゃいました^0^
気がつけば、レッスンから一週間も経ってしまいました!!!
ひゃ〜!更新できずすみません!!>_<
先週、ついに、丸鶏レッスンを開催しましたよ〜!
生徒様、初めて丸鶏間近で見る〜!と、感激されながら、可愛がり、丁寧に調理されました。
いつも、「〇〇って難しそう!」というものを、「それって簡単ですよ!」とお教えしたくて、この生徒様にはよく実感の場所として、英語の料理教室で体験いただいています。
これまでも、残念ながら日程が合わなかったものの、ささっと作り方をお伝えしたら、ご家庭でおはぎを作って見てくださったり♪
そう、結構、ポイントさえわかればできること、「勝手に大変、難しいと思い込んでる」ってことって多かったりするのですよね!
英語も同じです。
英語でお料理なんて言ったら、難しそう!と思われ、お問い合わせをいただくことも、とても多いです。
が、料理をしながらの英語だからこそ、今までどんなに机上で勉強しても覚えられなかったことが、スーッと覚えられたりすることもあるんですよ^0^
今回は、丸鶏レシピにて、cavityという単語がとうじょう!
what is cavity?
Let's guess the meaning!
What is cavin, or cavinet?
Do you know any of them?
というお話をしていると・・・
!!!!そっか!!!!!
生徒さん、自ら意味を予想して、正解することができました。
学校の勉強では、単語帳でひたすら覚えるだけだった、単語たちも、今回の単語では、語源をもとに、いくつか一緒に覚えることができました。
これ、学生の時に、できてたらな〜!って私も思う、楽しい英語学習です^0^
丸鶏&練り切りでクリスマスツリーの時間は、こうしたレシピの復習とともにあっという間に過ぎて行きました。
途中、バターを塗ってあげ、艶出しをする際、オーブンから鶏肉を出すと、ジュワジュワじゅわ〜!と最高の音!
家中、美味しそうな香りでいっぱいの我が家でした。
12月のお土産、マーガリン2種類と、和菓子をお持ち帰りいただきました^0^
いよいよクリスマスがやってきますねー!
某K●Cさんでは、丸鶏ローストが6000円近く!!!
当教室ならもっと安く習えて、何羽でも焼けるようになっちゃうのよーって大声で言うたくなりましたー
やりたい!って思っちゃった方は、お知らせください