最近食欲旺盛の息子。
土日になると2時間おきくらいに
お腹がすいたと騒いでいます(^_^;)
なので先週末は
自家製鯛焼きを作ってみました!
以前ワッフルを作った
ホットサンドメーカーは
プレートを変えると鯛焼きが作れるので、
それにチャレンジすることに!
生地は国産の全粒粉小麦粉にベーキングパウダー
そして卵と牛乳ときび砂糖。
甘いもの好きな息子だけど
自家製だと甘さもほんのりにできて
全粒粉で少し栄養素もプラスできて
なかなか良いです!
中身はラディッシュぼーやで買った
粒あんを少々。
うまくできるかな?と思ったら
5分くらいでこんな感じ!
バッチリ鯛焼きでした(^o^)
2個ずつしか焼けないので、
回数はかかりますが、
そんなに手間はなく簡単!
あっという間にこんなにできました!
お腹すいた星人の息子は
おやつに一個を丸々ぱくり!
無言で食べ続けていたので、
美味しかったようです(笑)
そしてお昼寝後夕飯の前にも
耐えきれずもう一個ぱくり!
食べ終わると満足気(^_^;)
喜んでくれて良かったです!
沢山できた鯛焼きは
冷凍保存してみました。
しばらくおやつは困らなそう(笑)
ということで、今回のこそギャンは「自家製鯛焼き」でした!
iPhoneからの投稿