パセリだけは枯れてしまったのですが、
バジルとシソは 元気に育ってくれています!
ということで、 先週の土曜日はバジル料理を 昼食にしてみました!
玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒め そこにトマトソースと生のトマトを投入!
最後にバジルを散らして トマトバジルパスタの出来上がり!
ちょっとカフェ風で なかなか美味しかったです!
そしてシソの方も 夏らしく鳥のみぞれ煮に!
薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
その上にそぎ切りにして 小麦粉をまぶした鳥もも肉を置いて
蓋をして蒸し焼き
ある程度お肉に火が通ったら 大根おろしを投入して、
軽く火を通し、ポン酢をかける
お皿に盛って ダイス状に切ったトマトと
みじん切りのシソを散らして 出来上がり!
って写真取り忘れました(;^_^A
見た目も涼やかで 味は大戸屋のチキンかあさん煮定食みたい(笑)
でなかなか美味しかったです!
ちなみにうちがつかっているポン酢はアサヒポン酢。
関西では有名らしいですが、なかなか美味しいです!
そして昨日の夜も鳥肉のみぞれ煮トマトとバジル添え
赤と緑は食欲をそそるので いいですね(*^^*)
ということで今回のこそギャンは「バジルとシソ料理」でした!