毎日ほぼお買い物に行きますが
お店の仕入れなので
そしてそれだけですごい量と重さなので@@;
自分達用はなかなか買えず
いつも同じような残り物の食材ばかりの食事になっています^^;
でも。。。
やっぱり。。。。
旬のものをいただかなくっちゃね
ずっと食べたいけれど買わずだった
アスパラを今日は絶対に買う!
どんなメニューにして楽しもっかな***らんらんらん
えーん!もぅ売ってなかったー@@;
『旬』は終わった模様;;『しゅん』
かわりに『菜の花』を購入
でも、お料理失敗しちゃった^^;
いつもはおひたしや和え物にするので、もちろん茹でます
でもぉ。。。
夕飯がイタリアンなので
オリーブオイルと鷹の爪とレモン塩でソテーにしてみたら
葉っぱがあっという間に焦げちゃって
しかも、硬くて!硬くて!!
とにかく菜の花は調理前に下茹でしてから使うものなのですね
旬を満喫するつもりが。。。しゅんとなっちゃった^^;
ま@@
失敗は成功のもと!
またひとつお利口になりました^^vどんまい自分