先日、宮城県気仙沼市で食べたお寿司が美味しかった!
やっぱり、鮮度だよなぁ。
昔から、石巻市や仙台市で何気なく食べていたお寿司。
食べ慣れてるのもあると思うけど、やはりお寿司は鮮度が良いのが
熟成寿司とかも勿論美味しいのですが、
食べ慣れてる鮮度抜群のお
気仙沼の老舗名店「気仙沼あさひ鮨」のお寿司!
最高に美味しかった。
気仙沼出身のマギー審司さんが寿司職人の修行をしたお寿司屋さん
塩釜の「塩釜港」「極・鎌田」と共に常連になりたいお店。
常連って言っても年に2回行ければ最高に嬉しいレベルですが。
そして、使ってるお米はやはり昔からずーっと宮城県産のササニシ
お寿司やおにぎり等、冷えても美味しくて、
粘り気がお寿司に丁度
写真見てたらまた食べたくなってきたー!
普段よく食べる都内の回転寿司や出前のお寿司でも大満足ですが、
微
金沢や北海道のお寿司も感動的に美味しかったのも覚えてますが、
これまでの人生で一番美味しかったお寿司は、20代後半の全く仕
どうしてもお寿司が食べたくなって…
我慢出
小僧寿しって全国にあるのか分からないですが、めちゃくちゃ美味
にぎりのパックと鉄火巻き2本。
まだ鮮明に覚えてる。
急いで自転車こいでアパートに帰って食べようとしたら、にぎり寿
完全に自転車の振動のせい。
わさびが少し付いたシャリが片方に寄って集まってて。
はがれたネタを乗せて食べた。
多分、それが上京して初めてのお寿司かな。
そっから小僧寿しにハマって常連になったなぁ。
美味いんだよね。
久しぶりに、小僧寿しが食べたくなった。
若い板前さんがお辞儀してる看板。。懐かしいなー。