ご訪問ありがとうございます
ズボラな私にとって
イベントごとって少し腰を上げるのに
パワーがいります。
…が、回数重ねれば段々、容量も良くなってきますね。
今回の恵方巻は
少し前から献立、食材考えて
いつ買い出しに行くか広告みて計画立てて
慌てなかったから(?)簡単に感じました。
写真撮り忘れてしまいました〜。
これは切って半分食べてしまった後。
(ずるっこして切ってしまったし会話もしちゃった)
意外と貧相(笑)
卵焼き、胡瓜、サーモン、ねぎとろ、いくらを入れて巻きました。
恵方巻のいいところは
くるんと一巻きして切らないところ。
これ、実は主婦の味方な風習〜
楽でしょ(笑)
で、海鮮に便乗した理由でお吸い物。
味噌入れなくていいってのも何か楽(笑)
で、案外、具材が余りますんで
翌日の昼ごはんも海鮮丼で決まり。
サーモンや玉子、胡瓜を刻んでおいて、ほんに簡単(笑)
もはやひな祭りと違いがわからないけども。
来月も同じような事が起こりそう
イベント=億劫
の概念が払拭されるほど
イベントにあやかって楽をしてしまいました
で家族みんなが海鮮だから喜ぶという。
(娘は海鮮苦手なはずで、マグロ食べないのに美味しい美味しい言って食べてましたよ)
恵方巻、大好きになりました♪
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
リピート品![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
ここのあまみつ梅が大好き。