先日のピエダンクロワというウォッシュチーズに出会って以降は、また通常のチーズに戻っています。
ただ、毎度買った事がないチーズを試してます。
通常価格の安いウォッシュチーズを食べてみたり。
最近、近くに新しいスーパーが出来て、そこはチーズの価格が安いんです。
他と比べて100円くらい安かったりも。
なんでついつい財布の紐が緩んでしまいます(笑)
で、今回試したのがこちら。
よつ葉のカマンベールチーズ。
これ、とても美味しかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お値段もお安め(そのスーパーでは328円)
ながら、味もしっかりしていてワインに合いました。
外側の硬い部分も好みの固さだし、
内側の固さもとろっと柔らかすぎず、
ほどよくて切りやすい。
前にずっとリピしていたカマンベールチーズは、明治のカマンベールチーズ。
こちらは、中身がめちゃくちゃとろ〜っとしていて美味![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
但し、とてもナイフで切りにくくて![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
チーズがナイフにくっついてしまうのが、何となく気になり。
切りやすくて美味しければそっちの方がやっぱり楽でいいかなぁ、と今は思っています。
でも次はまたこっちも食べたいな![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)