3月3日
たまには「食」もの。
そういえば今日はおひなさまだったんですね。
地元の郷土資料館が恒例の雛人形の企画展をしてます。
それはともかく、15年以上前に食べた、崎陽軒の
しゅうまいに並ぶ浜っ子のソウルフード、
ハングリタイガーを
ついにランチにたべました。
なんせ東京に店がないから、それだけで価値を感じたり。
https://ameblo.jp/mikimoto07/entry-12712848512.html
炭火焼きの熱々粗挽きハンバーグをテーブルで仕上げて
特製ソースをかけるので、できたての美味しさ。
ハンバーグはつなぎがないんじゃないかと思う
本当に粗挽きの肉肉しさ。
ソースがなくても充分美味しいです。
超混んでる横浜駅のモアーズ店でしたが、
散策したあとの半端な時間だったので
ほとんど待たされませんでした。
次回はサーロインとのコンボもよさそう。
でもお値段もそれなりなのです。
セットで2000円もしますから。
でも高い店だとそれくらい価格なので味やコスパ的に同じかも。
しかし、何度撮って補正しても料理が実際より美味しそうになんないなあ。