豚キムチ
先日ホームパーティに来て下さったMさんからメールが来ました。
ブログに乗せた、バーニャカウダー 、早速作りました!と写真付きで。
送られてきた写真↓↓
奥様にも好評だったとか!!嬉しいですね~~。
メール&写真、ありがとうございました!!
では、では、お待ちかね♪あのホームパーティで、やはり大好評だった“本場の豚キムチ”の作り方を今日はご紹介しちゃいます♪
えええっっっ、豚キムチって、キムチを豚肉炒めるだけでしょ???と思ったアナタ、これはその考えを覆すウマさ♡なのですよ。
だけど・・・ちょっとメンドクサイ、、、美味しいものには手間がかかるモンなんですよ、やっぱり。
なので、時間のある休日なんかに試してみてね。
<材料>
豚肩ロースバラ肉 400g
キムチ 200g
ニンニクみじん切り 大さじ1
ごま油 大さじ1
(たれ)
コチュジャン 大さじ2
ニンニクみじん切り 大さじ1
しょうがすりおろし 大さじ1
ネギみじん切り 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
コショウ 少々
玉ねぎすりおろし 100g
<作り方>
①タレの材料を全部合わせて良く混ぜ合わせておく。
②豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにごま油をしき、ニンニクみじん切りと豚肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ、さらに炒める。
④①のたれをからめ、さらに炒めて・・・
Mさ~~~ん、また奥様に作ってあげて下さいね~~。
報告お待ちしています♪