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豚キムチ

先日ホームパーティに来て下さったMさんからメールが来ました。


ブログに乗せた、バーニャカウダー 、早速作りました!と写真付きで。


送られてきた写真↓↓

ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!


奥様にも好評だったとか!!嬉しいですね~~。


メール&写真、ありがとうございました!!



では、では、お待ちかね♪あのホームパーティで、やはり大好評だった“本場の豚キムチ”の作り方を今日はご紹介しちゃいます♪


えええっっっ、豚キムチって、キムチを豚肉炒めるだけでしょ???と思ったアナタ、これはその考えを覆すウマさ♡なのですよ。


だけど・・・ちょっとメンドクサイ、、、美味しいものには手間がかかるモンなんですよ、やっぱり。


なので、時間のある休日なんかに試してみてね。


<材料>

豚肩ロースバラ肉 400g

キムチ 200g

ニンニクみじん切り 大さじ1

ごま油 大さじ1


(たれ)

コチュジャン 大さじ2

ニンニクみじん切り 大さじ1

しょうがすりおろし 大さじ1

ネギみじん切り 大さじ1

砂糖 大さじ1

ごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

コショウ 少々

玉ねぎすりおろし 100g


<作り方>

①タレの材料を全部合わせて良く混ぜ合わせておく。

②豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。

③フライパンにごま油をしき、ニンニクみじん切りと豚肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ、さらに炒める。

④①のたれをからめ、さらに炒めて・・・


どど~~~ん!!出来あがり~~~。
ケーキ職人 ミキティの 毎日HAPPY BIRTHDAY!!

Mさ~~~ん、また奥様に作ってあげて下さいね~~。


報告お待ちしています♪