今日のお客様
旦那様の会社の方々が見えることになりました。
上司や、同じチームの人だそうで、普段お世話になっている大切方々なので、張り切っておもてなししましょう~。
皆さん良く飲まれる男性ばかり。何がいいかな。
久しぶりに居酒屋風おしながき書いてみました!
ありがとうございました!!
メキシコ風アボカドサラダ。
以前も紹介した高級料亭の卵焼き
と、
これも以前紹介した中華屋さんの揚げ茄子
。
なすは大人気で、アンコールいただきました♪
そして、ど~んと豚キムチ。本場韓国からの直伝~。
これも大好評でした♪
〆は旦那様の淹れたエスプレッソとチーズケーキ(自家製)。
ご来店ありがとうございました☆☆☆
それにしても、
バーニャカウダー→イタリア
なす塩山椒→中華
マグロごまわさび和え、卵焼き→日本
豚キムチ→韓国
アボカドサラダ→メキシコ
・・・と、なんとまあ、多国籍な無国籍な・・・(笑)
中でも好評頂いたバーニャカウダー。
帰り際まで何度もレシピ教えて下さいねとおっしゃていたMさん、奥様に作ってあげるのかな~。。。
是非作ってあげてください♪
材料
生クリーム400cc(2パック)・・・値ははりますが、動物性の100%フレッシュクリームを使って欲しいです!
アンチョビ一缶(50g)
玉ねぎ1/2個、みじん切り
ニンニクふたかけ、みじん切り
材料全部鍋に入れ、煮立ったら弱火にして、半量になるまでぐつぐつ煮詰める。
量が減って来るとすぐ焦げ付くので面倒でもこまめにかきまわしながら煮詰めて下さい。
出来あがったら熱々のソースを野菜にディップして食べます。
野菜はブロッコリー、トマト、ニンジン、じゃがいも、セロリ、アスパラ、きゅうり、大根、ラディッシュ、パプリカなどな~~んでも合います!!
残った野菜とソースは次の日パスタに化けます(笑)