緊急事態宣言からまんぼうになったので、久しぶりに新大久保へ韓国料理を食べに行きました
思ってたより、新大久保は大賑わい
予約してた店に到着しました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
本日のメニューはオギョプサル![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
サムギョプサルと似てますが、オギョプサル(オ=5)は皮までついてる5層バージョンです![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
焼くと皮がコリコリしてて美味しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
モクサル(豚の首肉)は
行者ニンニクに巻いて♡
行者ニンニク
韓国語ではミョンイナムル(명이나물)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
そして今日のメインイベント
コラーゲンの塊、豚の皮(돼지 껍데기)です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
当方、美容好きにしては残念なことに、豚足・ミミガーなどブヨブヨしたゼラチン状の食べ物が苦手なんですが、なぜか前回来た時に豚の皮が食べれたという
今回再び、豚の皮を食べてみたら、食べれなくはないけどややブヨブヨ…
そこでするっと店長?さんがおいでになり、柔らかい皮と硬い皮があるので、これは柔らかいほうです!と
ご好意で硬い方の豚皮を2枚いただきました
これぞ韓国
色が違うんですがw なんでだろう?笑
こっちのやや消しゴムのようなイカっぽい方が私は好きです 噛むほどに味わいが。
合うような合わへんようなきな粉をつけて食します
周りはほぼ韓国人の方で、日本在住の韓国人にも人気のお店のようです
久々の新大久保、コラーゲンも目一杯取れて、美肌に良いマッコリもたっぷり飲んで♡良き時間でした
余談ですが、お店にもスーパーにもまだエゴマはありませんでした
炭火焼肉 新大久保オバルタン
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13234518/
PBOY さんの詳しいレポはこちら
新大久保の有名店おんどるのお取り寄せ美味しいです。
みきているのmy Pick