こんばんは、おもてなしサロンプチアムーレの照山美希です^^
このところブログを書かない癖がついてしまい!?
何日もさぼってしまいました💦
そしたら毎日見てくれているお父さんから、「大丈夫か〜」
ってラインが💦
お姉ちゃんも毎日見てくれているので、更新を怠ると、
心配のメールが来ます😅
毎日見てくれている皆様、ご心配をおかけしましたが
美希は無事です!
昨日で、今月のレッスンが終了しました✨
今月も、気づいたら盛りだくさんで、12品✨ご紹介させていただきました🌟
(あれもこれもと考えていると、気づいたら今回は12品に・・・)
ウェルカムスイーツと、お土産も合わせたら、15品✨
品数は多いですが、どれも簡単でご自宅でも作っていただけるレシピになっておりますので、
和食はいつも人気のレッスン、
今月もたくさんの生徒さんにお越しいただきました😊
ウェルカムドリンク 番茶屋さんの抹茶入り玄米茶
ウェルカムスイーツ スイカのシャーベット・抹茶と小豆のケーキ
乾杯酒 オーガニックノンアルコールワイン
*お献立*
枝豆の冷たい茶碗蒸し
鱧と夏野菜の寒天ジュレ寄せ
鶏ささみの紫蘇チーズ春巻き
コリンキーといんげんの胡麻和え
モロヘイヤと納豆の芥子和え
豆腐と夏野菜の揚げ出し
豚しゃぶの素麺サラダ 胡麻ドレッシング
鱧の梅しそ巻き天ぷら
ちりめんと枝豆の黒米おにぎり
豚肉と香味野菜の麦おにぎり
2層の抹茶白玉プリン
黄金羊羹
食後のコーヒーorお茶
お土産*抹茶と小豆のケーキ・抹茶のフロランタン
スイーツは、お抹茶づくし😊
今月は鱧の天ぷらが一番人気でしたが、
前菜の中では「モロヘイヤと納豆の芥子和え」も上位にランクイン😍
この納豆は本物の藁納豆✨
レッスンでは、今回東京からいらしてくださった生徒さんが
作ってくださったものをお出ししました💗
私も藁を入手して、自分で作った納豆が冷蔵庫に眠っています・・・
そろそろじゅんこさん納豆がなくなるので、
恐る恐る食べてみることにします(笑)
デザートの抹茶白玉プリンも、一番美味しかったという人がいるほど
人気でした💕
ナチュレハニーで作った抹茶蜜が濃厚で、たまらない美味しさ〜っ✨
来月は、沖縄料理レッスンです^^
そして今週末は、紅茶のまーささんと私のスイーツのコラボ、
さらに薬膳ののりちゃんとのコラボと、
土日続けてイベント続きです😊
それでは、週末のレッスン、来月のレッスンもどうぞ宜しくお願い致します♪
いつも応援クリックありがとうございます😊みなさんの1日1クリックが励みになっています✨ ↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
初出版本「夢を叶える12のレシピ」好評発売中♪
Amazon部門別ランキングで1位になりました!たくさんの応援をありがとうございます♡
↓ポチクリックで、ご購入いただけます。どうぞ宜しくお願い致します✨ 夢を叶える12のレシピ 1,490円 Amazon
夢を叶える12のレシピ
1,490円 Amazon |
★生徒さまからいただいた嬉しいお声をご紹介させていただきます。
「教室に来るのが毎月の楽しみです。」
「いつも素敵なおもてなしありがとうございます。教えてもらった料理を家で作るので、家族みんなが毎月の教室を楽しみにしています。」
「ほっこりとした居心地の良い空間に癒されました。誰かの喜ぶ姿を想いながら作るといった気持ちを思い出させて頂きます。」
「いつも素敵な時間をありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。」 「毎月自分へのご褒美だと思って来ています。」
「教室の時間が癒しの時間で、毎月教室があるから頑張ろうと思えます。」
などなど、本当にいつも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。 お越しくださっている生徒さまが良い方たちばかりなので、初めて来る方も皆さん安心してレッスンを受けておられます。
「初めは1人で勇気が出ず、予約するまでに何ヵ月かかかった。」 とおっしゃる方もおりますが、1回お越しになってからは「もっと早く来れば良かった!」と今では毎月お越しくださっております。 少人数制でアットホームな雰囲気なので、初めての方もお気軽にお問い合わせください*
★よくあるご質問
~生徒さんの年齢層は?~
幅広いご年齢の方にお越しくださっておりますが、40〜50代位の方が多いです。
~料理が苦手でも大丈夫?~
生徒さんの中では、普段料理をしない方もたくさん来られています。教室はデモンストレーション形式なので料理が苦手とおっしゃる方も気楽に来れるとおっしゃっていただいています。料理はしないけれど、教室に食べに来ているという方もいらっしゃいます^^ また、教室では手に入りずらい食材や調理法は使用せず(自然栽培の珍しい野菜については教室で販売しております。)自宅でも簡単に作っていただけるようなレシピをお伝えしております。生徒さん皆さん家で作ったとご報告くださっています。
~1人でも大丈夫?~
生徒さんの殆どの方がお一人でご参加くださっています。 まずは自己紹介をしていただいているので、すぐに打ち解けられます。 「教室での出会いも楽しみの一つ」と言ってくださっているのでぜひお一人でも気兼ねなくお越しください^^
facebook LINE お友達申請受付中です♫
Instagram http://instagram.com/petit.amoure
HP http://terumiki331.wix.com/petitamoure
MAIL terumiki331@gmail.com
___________________________________________
自然栽培野菜について
私の料理教室では主に地元で採れた旬の自然栽培野菜を使用しております。 野菜本来の力で育った栄養価の高くて美味しい野菜を、農家さんから直接仕入れております。 生産者さんの愛情のこもった、身体に優しいお野菜を、ご自宅でもぜひ取り入れていただけましたら幸いです。 淡路島の自然栽培グループ ビオアグリ ※自然栽培とは、化学肥料、農薬不使用(有機栽培)、さらに動物性有機肥料・堆肥も一切使わず、本来土が持っている力を生かし、太陽・水・土の力だけで栽培する方法です。
___________________________________________