ここ数日間、清々しい日が続いています。
花が咲き、新緑が溢れる季節ですが、
”疲れた”とか”寝ても寝ても寝足りない”
という声もよく聞きます。
「春眠暁を覚えず」
とはよくいったもので、
この時期、布団から出るのが辛い人も少なくないはず。
”疲れた時は酸っぱいものを食べるとよい”そうですが、
甘いものを食べたくなる人の方が多いかもしれませんね。
「縄文土器、弥生土器、どっちが好き?」
と聞かれたら、縄文土器。
「和菓子と洋菓子、どっちが好き?」
と聞かれたら、迷わず和菓子と答えます。
お茶と和菓子でほっこりするのは、極上の楽しみです
和菓子と言えば、「あんこ」ですが、
古来、あずきは大豆と並んで珍重されてきました。
五穀とは、イネ、ムギ、アワ、ヒエ、マメを指します。
穀菜食民族はこれら五穀があれば、”めでたし、めでたし!”
これにあずきが加われば、言うことはありません。
あずきの効能
あずきの調理法
♪これからの予定♪
「ホメオパシーお話し会@アサバアートカフェ」
【日時】5月6日(木)10時〜12時
【会場】「アサバアートカフェ」
【参加費】1000円
【内容】”ホメオパシーはまったくはじめて”という方向けに、ホメオパシーの”最初の一歩”をお話しさせていただきます。
また、参加ご希望の方のご関心に合わせますので、ホメオパシーについて聞いてみたい!という方は経験の有無に関係なく、どうぞお気軽にご参加ください。
・ホメオパシー&フラワーエッセンスによるカウンセリング(健康相談)
・ホメオパシー&フラワーエッセンスによるマタニティケア
・ホメオパシー&フラワーエッセンスによるペットケア
■初めての方に■
・ホメオパシー基本レメディ勉強会
・フラワーエッセンス講座
■ステップアップしたい方に■
・フラワーエッセンス・アドバンス講座
■ちょっと気になることを聞いてみたい■
・ホメオパシー&フラワーエッセンスお話し会