準備万端今夜のメニューは、おばあちゃんの大好物の炊き込みご飯と、孫達の好きなタラの竜田揚げとインゲンの胡麻和えと卵豆腐とアサリの味噌汁とキュウリの浅漬け…下拵えは終了です…それぞれ出来たてを食べたいので、時間配分を考えて、仕上げ調理に入ります…作り置きをチンして食べるのは、美味しくないので、食べる人の顔を見てから、焼いたり揚げたり和えたりします…少々料理が下手でも、作り立ては美味しいですからね…煮物は例外です…煮物は一晩寝かせた方が美味しくなりますよね…二日目のカレーは最高です…娘&孫達はまだ帰って来ません…娘も息子も仕事で、孫達はパパの所です…私は既に空腹です…皆、早く帰って来いよぉ…何だか眠くなって来ましたぁ…………