おはようございます☀
日頃の行いが良い私たち4人は😁
晴天に恵まれ☀️
秘書役の彼女のアテンドで
京都らしい街並みを散策しながら
恒例の「グルメ会」の場所へと向かいました。
京都の新門前「米村」さん
フレンチレストランです。
ミシュラン2つ星⭐️⭐️
食欲がそそるようにと選んだのは
青いバーブ香や柑橘香の
カルフォルニアの
ソーヴィニヨンブランのボトル。
まずは乾杯🥂でグルメ会スタート‼️
ワォ、‼️
フレンチレストランだけど
まずお椀でスタート😳
カトラリーレストにはお箸🥢もスタンバイ。
もちろん、このお料理はお箸🥢で
いただきます👌
ぐじ、筍、ワカメです。
木の芽がたっぷり載っていて嬉しい😘
私、木の芽好きなんです😄
白魚と山菜の天ぷら
こちらもなかなか個性的な器で
和食器になると思います。
この個性的なお皿を
見事に使いこなされていますよね。
タコのコンフィ🐙
イクラのカナッペ
白海老とりんごのトマトファルシー🍅
ホタルイカ
ホワイトアスパラ、うずら卵
カブラと春キャベツのスープ
鯛のサラダ
牡蠣のオニオングラタンスープ🧅
大きな牡蠣が2つ入っていました👌
イカのてっぱい 🦑冷製パスタ
京都牛🐂ローストビーフ💪
カレーライス🍛
全て美味しかったのはもちろんのこと‼️‼️
器好きの私は
個性的な器をうっとり眺めて💕
目の覚めるような美味しさに
心奪われて💕
長年のメンバーとの食事に
胸躍らせて💕
至福の時間を過ごしておりました。
ここから別腹デザートですが😁
ブログ写真の枚数が限界ですので
またまた後編とさせていただきます🙏
是非お見逃しなく(笑)