こんにちは
8月中旬にアユタヤへ日帰り旅行に行ってきました♪
タイに来てから1度行ってみたかったアユタヤ。
行くことが出来て良かったです。
有名な遺跡を巡ってたくさん観光できました。
アユタヤの名物といえば、
大きな「川エビ」なんだそうです!
今回夜ご飯で川エビが食べられる
レストランに行ってきました。
『Baan Pomphet』
レンガの外観が見えます。
ホテル内のレストランで一般客も利用可能です。
ちなみに気づかなくてスルーしてしまいましたが
右側に写る階段がインスタ映えスポットだそうです笑
チャオプラヤ川が見えます。
茶色くて流れの速い川です。
川にはスピードボート並みに早い船や
こんな感じの大きな船が通っていました。
ちなみに船に乗ってる人が手を振っていて
こちらも振返してまるでディズニーです笑
綺麗で涼しい室内席もあります。
少し暗くなってくると
いい感じのランプが置かれました。
何を食べたのか載せていきたいと思います。
自分のお皿に乗せてみたら大きすぎて
エビしか乗らない笑 私の手より大きかったです。
身が大きくてプリプリして食感。
添えられた味噌と相まって美味しい!
ヌアプーパッポンカレー
蟹の身がたっぷり入ったカレー炒めです。
通常のプーパッポンカレーは殻が入っていて
食べる時に殻を剥いたりと少し面倒らしいですが
こちらは殻なしなのでバクバク食べられます。
とにかく美味しかったです。
プーパッポンカレーはタイ料理教室で作ったことがあります。
カオパットサパロット
パイナップルチャーハン。安定の美味しさ。
タイのレストランでよく見る酸っぱ辛いスープです。
一口食べてみましたがお子ちゃま味覚の私には合わず笑
こちらも食べてなかった。
ココナッツの実の中に辛いスープが入ったものだそうです。
エビとアスパラガスの炒め物。
やっぱりエビは美味しい。
ストロベリーヨーグルトスムージー。
めっっちゃくちゃ美味しかった。
基本的に知覚過敏なのでお店を出る直前まで
中身が残ってることが多いですが
こちらは結構早く平らげました。
デザートに私はティラミスを食べました。
しっとりで美味しい。
お隣は北海道ミルクチーズケーキ。
エビの存在感がすごい笑
色々なタイ料理が食べられて楽しかったです。
船が通ったりしていたので息子さんも飽きずに楽しめました。
めちゃくちゃ美味しくて
雰囲気のいいレストランでした♪
★Baan Pomphet★
10:30-20:30