こんにちは
2,3週間前にドライバーさんからパイナップルをもらいました。
前回もらった時はスペアリブをパイナップルで
つけておくみたいなことをしましたが
今回はパイナップルチャーハンに挑戦しました♪
オシャレなお店で食べると150thb~200thbするイメージですが
家で作れば20thbくらいで作れました!
お得!お得!
まずはパイナップルを半分に切ります。
いつもの切り方だと上の葉の部分は切ってしまうのですが
今回はパイナップルを器にしたいので
葉も一緒に真っ二つにしてみました。
そしてパイナップルの中身をくり抜いていきます。
…あれ?小学生が頑張ってくり抜いたのかな?
綺麗にくり抜くの意外と難しいですね笑
見た目はせておき、くり抜いたパイナップルは
みじん切りにして、いつも通りに作った
炒飯に入れれば完成です!
卵ものせてみました!
見た目はなんとかなりました(*´▽`*)
味はパイナップルが入ってるので
いつもより甘くなって美味しかったです。
酢豚のパイナップルは好き嫌い分かれるみたいですが
私は大大好きです♪( *´艸`)
サラダにりんごが入ってたりするのも大好きです!
やっぱり果物が入ると美味しさが増す気がします。
日本に戻ると果物を味わえなくなるので
今のうちにたくさん食べておこうと思います!