母の日第二弾。


ここのロールキャベツが好きなんだけど、あれれ?お店で食べるよりも量が少な〜い!いつもは半分以上残すのに。
美味しかったけど!


夕飯を作らなくて良いのでカステラ焼いた。



フライパンで焼くというレシピを聞いたので、ダッチオーブンという新物の絶賛お楽しみ期間中のワタシは、嬉しがって焼きましたよ。



結果。。。



チーンドクロ



いくら何でも焦げすぎ〜笑い泣き笑い泣き
でも蓋が重くビッチリと中を閉じ込めているので焦げた匂いがしなかったの滝汗


IHが無いのにIHレシピで作ったのが完全なる敗因ですショック




でも失敗しなきゃ前に進めないもん!



後で知ったのは、ぐりとぐらの本レシピはオーブンを使うのですーー笑い泣き笑い泣き笑い泣き




でも悔しいので次もう一回フライパンで焼きます。




焦げを削ぎ取って、上から蜂蜜とシロップを半々に混ぜたものを塗るとお味はカステラでした!ちょっと焦げた味がするんだけど、それがまたカステラチックなの。
あんなに焦げてるのに中はフワフワしっとりだった。キャストアイロンだから??



次の仕上がりが楽しみだビックリマーク


大失敗しといてよく言うよニヤニヤ