シドニーにいるお友達です。
コロナの経済影響を一番受けやすいのはスモールビジネス。
Social distancingしながらでもテイクアウトはできる。特に板前さんやスタッフが日本人というのは衛生観念の点でも安心できるし

寿司海童さんとさくら亭さん!!
ちょうどタイムリーなのは我が家も昨夜はローカルビジネスサポートナイトとして、お馴染みのタイ料理さんからテイクアウトしました。
実はこの写真、昨日の残り。
量が多すぎて丸半分残したの。カリッカリのチキンカツに「チキンパラダイス」という名前にふさわしい天国に昇る美味しさの秘伝ソースをかけていただきます。
これからも空いてるお店を狙ってテイクアウトをしてローカルビジネスをサポートして行きたいと思う
経済的に可能であればチップも多めにあげてもらえるとサーバーやデリバリーさんは助かります。
経済的に可能であればチップも多めにあげてもらえるとサーバーやデリバリーさんは助かります。そういや、先々週にタピオカティーのオッチャンがティーをかき混ぜながらその真上で長いことかき混ぜながらくっちゃべってハラハラしましたが、オッチャンはシロだったようです
オッチャン疑ってごめんよぅ
そして気がついてしまったのだ。
多分、オッチャンとオネエサンの私(自称)は同じくらいの年齢かも知れないということに!!!!
これからはお兄さんと呼ぶね(そっちか~い!!)
