こんにちは、みきです😊✨
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また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
※アメ限記事についてはこちら…★
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離乳後6週間目の息子ごはん記録です✨
約1カ月前の記録ですが💦
残しておきたいと思います😊✨
プレ幼児食ということで、
少しずつ大人ご飯から取り分けしたり、
食べれる食材を増やしていっています(*´ω`*)
これまでの経緯
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※プレ幼児食
※毎回麦茶かルイボスティーを飲ませています。 (もう薄めていません。)
※炭水化物100〜120g、たんぱく質20〜30g、ビタミン・ミネラル80〜100gを目安にしています。
(規定量では足りないと言われることが多いので、主に炭水化物とビタミンを通常の1.5倍量くらいで作っているため、この量です。最近計量がざっくり化してきてます 笑💦)
※便秘対策で汁物の水分量を多目に作っています。
※基本的に手づかみ食べメニュー。
ベビースプーンとフォークも
積極的に使っていってます😊
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今週の初めて食材
かに、ベーコン、とびうお、マロニー
1day*あさ
シリアル
オートミールヨーグルト
かぼちゃモリンガスープ
白菜大根の蟹あんかけ
ほうれん草と人参胡麻和え
人参
みかん
オートミールヨーグルト1/2残し。
蟹あんかけほぼ手付かず
スープ手付かずで夜にスライド
1day*ひる&おやつ
保育園にて全て完食👌✨
1day*よる
おにぎり
かぼちゃモリンガスープ
麻婆豆腐
白菜大根蟹あんかけ
ほうれん草胡麻和え
人参
蟹あんかけは
朝ちょびっと食べて
アレルギーが起こらなかったので、
残りを夜にスライド。
全て完食👌✨
物足りずにみかん1個追加🍊
*
2day*あさ
バナナオートミール
蓮根湯
さわらの塩焼き
グリーンリーフ
大根、白菜、人参
ハッシュドポテト
ほうれん草鰹節和え
みかん
蓮根湯1/2残し。他は完食👌
2day*ひる&おやつ
保育園にて全て完食👌✨




オートミールバナナかゆ
さつまいも
蓮根湯
トマ玉ほうれん草オムレツ
人参、大根、白菜
みかん
途中でぐずりだし、
デザートのみかんをはさんで
残りのおかずをちょっと食べた。
蓮根湯1/2残し。大根ほぼ手付かず。
オムレツほんのちょびっと残し。
3day*ひる
親子丼
蓮根湯
人参、大根
みかん
蓮根湯のみちょびっと残し。






切り干し大根