こんにちは、みきです😊✨
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2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
※アメ限記事についてはこちら…★
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息子くんが1歳を迎えたので
これまでに食べた食材を
記録しておきたいと思います😊
離乳食記録はこちら↓
炭水化物
白米、食パン、うどん、米粉、小麦粉、パン粉、スパゲティ、マカロニ、じゃがいも、片栗粉、さつまいも、里芋、オートミール、シューマイの皮
*14品目*
ビタミン・ミネラル
人参、かぼちゃ、トマト、ミニトマト、玉ねぎ、赤玉ねぎ、白ネギ、青ネギ、ニラ、大根、かぶ、ラディッシュ、ほうれん草、小松菜、チンゲンサイ、ラディッシュの葉、かぶの葉、大根葉、人参葉、水菜、高菜、空芯菜、モロヘイヤ、ケール、ツルムラサキ、豆苗、ブロッコリー、カリフラワー、ピーマン、パプリカ、レタス、キャベツ、白菜、なす、ズッキーニ、冬瓜、枝豆、グリンピース、四角豆、きゅうり、とうもろこし、オクラ、ごぼう、蓮根、栗、アボカド、アスパラガス、いんげん、生姜、ゆず、
しめじ、まいたけ、茶えのき、マッシュルーム
バナナ、ぶどう、スイカ、メロン、柿、りんご、ブルーベリー、桃、和梨、キウイ、みかん、いちじく、プルーン(生)
*67品目*
たんぱく質
豆腐(絹ごし・木綿)、鶏卵(全卵)、きな粉、納豆、大豆、豆乳、ヨーグルト、牛乳、スキムミルク、粉チーズ、プロセスチーズ、薄揚げ、高野豆腐、鯛、鱈、しらす、かれい、鮭、鯵、秋刀魚、はまち、ぶり、鰹、ツナ缶、鶏肉(ささみ、ミンチ)、豚肉(薄切り、ミンチ)、牛肉(ミンチ)、合挽肉、鶏レバー
*29品目*
その他
鰹だし、昆布だし、鰹昆布だし、野菜だし、味噌(合わせ味噌)、醤油、本みりん、天然塩、さとうきび糖、メープルシロップ、バルサミコ酢、オリーブ油、ごま油、無塩バター、ごま、焼き海苔、青のり、わかめ、ひじき、鰹節、ココア、ハイハイン、自家製ポップコーン、麦茶
*24品目*
保育園で出てるけど
自宅では避けてるもの
ケチャップ、ジャム、杏仁豆腐、(フルーツ缶)
*3品目*
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計137品目✨
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多いか少ないかはわかりませんが、
大体こんな感じになりました(*´ω`*)
息子くん、
人参・さつまいも・フルーツが
大好き
食感があってパサつくものは
苦手気味のようです。
(ブロッコリー、きゅうり、ひき肉、じゃがいもなど)
酸味には大分慣れてきたようで
トマトやヨーグルトを
嫌がらなくなりました✨
あと、この間久しぶりに
納豆をあげてみたら
嫌がられました💦💦
ご飯に混ぜたらいけるっぽいので
諦めずにちょっとずつ、
試していきたいなと思います♪♪
これからも世の中の色んな美味しいものを
息子くんと
共有していきたいです💕(●´ω`●)
ps.離乳食記録が溜まっているので、
また少しずつ更新していきたいなと思います 笑💦
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/