【裏ワザ・離乳食レシピ】オムレツを手早くふわふわに焼く方法♪♪ | みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

仕事も家庭も楽しみたい♪♪
元パティシエ、現システムオペレーターが日々を綴るブログ(*´ω`*)

2018.11.7 入籍❤️
2019.11.6 長男出産
2023.4.3 次男出産✨
長男は1394g出生の極低出生体重児でした。
4歳×1歳の兄弟育児奮闘中(*´ω`*)

こんにちは、みきです😊✨

ブログご訪問ありがとうございます♪


また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨


2018年に入籍し、

2019年春に結婚式を終え、

2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸


日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨



自己紹介はこちら→


ラブラブアメトピ掲載ラブラブ

チョコ 結婚式 費用のお話**

チョコ 少人数結婚式で何するの?


流れ星妊娠〜子育て記録流れ星

ブルー音符出産準備品

むらさき音符妊娠・出産

ピンク音符NICUの記録

ブルー音符子育て奮闘記


星シリーズ色々星

ブルー音符シドニー旅行

むらさき音符フランス短期研修旅行

ピンク音符結婚式&結婚準備

ブルー音符ハネムーン

カップケーキレシピetcカップケーキ

ピンクマカロン赤ちゃんが寝てる隙に♪パパッとレシピ集

マカロン旦那さんの野菜&魚嫌い克服シリーズ

ピンクマカロンcooking♪もろもろ


*・*・*・*・*



今日は久しぶりに料理ネタです😊✨



全卵が食べられるようになった

息子くん(生後10カ月・離乳食後期)に

たびたびオムレツを作っているのですが、



私流のオムレツの裏技✨


中までしっかり火を通しつつも

ふわふわに仕上げる方法


お伝えしたいと思います。


(既に知ってるよ!やってるよ!という方

いらっしゃいましたらすみません。)



離乳食と書いてますが、

もちろん大人用にも♪♪


大人用だと、

チーズを挟んで

パスタの余りのミートソースを

かけて食べるのが私は好きです💕




*・*・*



🌸ふわふわ野菜オムレツ🌸





レシピはこちらです😊






この、お湯を少しだけ投入して

蒸し焼きにする手法は

私は結構よく使います✨



特に離乳食だと

中までしっかり火は通したいけど

出来るだけ柔らかく仕上げたいので


おやき系とかハンバーグ系とかも

私はこんな感じで蒸し焼きにして

火を通しています(*´ω`*)✨



お湯を沸かすのは

ティファールが早くて便利ルンルン




あと、このゴムベラが

使いやすくて

個人的にめちゃくちゃおススメです✨✨




耐熱なのと

つなぎ目がないのが衛生的で

製菓でも料理でも使えます音符

(パティシエ時代、現場で無くてはならない道具でした😊)




*・*・*



🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」

🌸アプリ「SnapDish」始めました♪

 アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
 または、
 ユーザ名「みきのキッチン**」
 で検索してくださいね✨


*・*・*



\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/


マタニティ〜子育てグッズを主に載せてます

流れ星出産準備品レビューはこちらです→☆★☆流れ星