こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
*・*・*・*・*
今日は久しぶりに料理ネタです😊✨
全卵が食べられるようになった
息子くん(生後10カ月・離乳食後期)に
たびたびオムレツを作っているのですが、
私流のオムレツの裏技✨
中までしっかり火を通しつつも
ふわふわに仕上げる方法
をお伝えしたいと思います。
(既に知ってるよ!やってるよ!という方
いらっしゃいましたらすみません。)
離乳食と書いてますが、
もちろん大人用にも♪♪
大人用だと、
チーズを挟んで
パスタの余りのミートソースを
かけて食べるのが私は好きです💕
*・*・*
🌸ふわふわ野菜オムレツ🌸
レシピはこちらです😊
*
この、お湯を少しだけ投入して
蒸し焼きにする手法は
私は結構よく使います✨
特に離乳食だと
中までしっかり火は通したいけど
出来るだけ柔らかく仕上げたいので
おやき系とかハンバーグ系とかも
私はこんな感じで蒸し焼きにして
火を通しています(*´ω`*)✨
お湯を沸かすのは
ティファールが早くて便利
あと、このゴムベラが
使いやすくて
個人的にめちゃくちゃおススメです✨✨
耐熱なのと
つなぎ目がないのが衛生的で
製菓でも料理でも使えます
(パティシエ時代、現場で無くてはならない道具でした😊)
*・*・*
🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」
🌸アプリ「SnapDish」始めました♪
アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
または、
ユーザ名「みきのキッチン**」
で検索してくださいね✨
*・*・*
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/
マタニティ〜子育てグッズを主に載せてます