こんばんは!
舞台”歌姫”の 樹里咲穂さん、原史奈さん、安田カナさんと
カナのご両親&おともだちの菅野真以ちゃんとピザパーティー
をしました!
わたしと史奈ちゃん、生地作りに奮闘中!
丸くするのが意外と大変なんですよね~!難しいっ
巻きずしは、お寿司もにぎれるカナに、巻き巻きしてもらいつつ、
巻き方のコツも、切り方のコツも教えてもらいました!
ちょっとしたコツを知っているだけで、上手にできるんですよね。
巻きずし、ワンレッスンありました。(笑)
ピザも、生地からソースまですべて手作り~
ミートソースがね、もうね、絶品でして!
カナママのお手製なんですが、”えのき”を入れて、しかも、一度冷凍すると
とってもおいしくなる!と教えていただきました。(←備忘録)
この冬は、この美味しいミートソースを作ってみたい!!
このミートソースをぬって、ピザを焼いたら、
フレッシュなサラダにポーチドエッグをのせるというピザが!
(お写真、のってません・・ごめんね。あ、ツイッターにのせてます。)
女性は、お野菜もたくさんとれて、うれしい一品。
左下のサラダは、柿とプロシュートとルッコラのサラダ。
ドレッシングはシンプルにバルサミコ酢&オリーブオイルに、
ブラックペッパーと塩少々。
柿が大好きなので、私が作った一品。
ふふっ。
こちらは、ちょっと見えにくいんですが~
おネギとシラスの和風ピザですっ
おネギは細かく刻んで、ごま油であえてあるのを
生地にたくさんのせて、シラスもたっぷりのせてオーブンで焼くだけ!
普段のお料理には、ぎょうざの皮にのせて焼いてみようとおもいます。
みんなで作りながら食べるって、ほんと楽しい!
たくさん笑って、たくさん話をして、もう賑やか~
これから、ホームパーティーや、忘年会など、みんなで集る機会が多くなる季節ですね!
こどものクリスマスパーティーは、ピザパもいいかな?!
この冬は、たくさん人と会って、楽しい時間をいっぱい持ちたいな~
MIKI
酒井美紀 オフィシャルツイッターはこちら~!
https://twitter.com/miki_sakai_wa