11/13(月)に越前あびちゃんの秋の実りの酵素ジュース作りを八王子市小宮町の自宅サロンLino Linoで開催します。
九番目の栄養素、と言われているのが酵素です。
酵素の持つチカラは、生命と健康の維持に欠かせません。
そして体内酵素の量によって、病氣になるかどうかが決まります。
加齢とともに酵素が減り、解毒能力が弱まり、免疫力も低下します。
人間の酵素貯蔵量は150歳分くらいとも言われていますが、これは無駄遣いをしなかったらの場合。
現代の食事や生活様式では酵素を浪費します。
でも縄文時代の食事に戻すのは難しい・・。
そこで。足りない分は、お手軽に酵素を飲んで補いませんか。
慢性的に不足している現代人だからこそ、チャージするとすぐにカラダで実感できるのが酵素の凄いところです。
しかも!免疫ダウンの原因になる、「農薬やワックス」をしっかり落とす方法も伝授。
免疫を下げずに、さらに上げていきます
シックハウス、化学物質過敏症と向き合った経験からも、自信を持ってお伝えします。
なぜ市販の酵素は、高い割りに効き目が弱いのか。
なぜ一般に出回っている酵素レシピでは、血液ドロドロのお砂糖シロップになってしまうのか。
中山式の作り方で、お砂糖に敏感な方や慢性病の方でも安心の酵素を作ります。
お一人でも初めてでも大丈夫。開催の様子はこんな感じ。
撮影に群がる愛しいみなさま♡
会場によって雰囲氣が違います。
【開催レポ】という題名のブログで、各会場の様子がわかります。
試飲のあと、酵素の効果的な飲み方もお話します。
日本の季節に合わせた、旬の新鮮な素材から酵素をぎゅっと引き出して、しっかり発酵。
そのコツは、スムーズな発酵スタートと海と陸の調和♪
中山式なので、失敗なしで作れます。
使う材料は、開催日その日の旬素材を選りすぐり。
ある日の材料の一部はこんな感じ。
秋に実る多種多様の大地の恵たっぷり入れて、美味しくて冷やさない酵素ができあがります。
風邪をひかなくなった
しつこい喘息がピタッとでなくなった
糖尿がよくなった
10年悩んだ鼻たけがなくなった
アトピーが改善した
体型を維持しながら体力がついた
楽にファスティングできた
コーヒー中毒だったのが、飲む量が減らせた
肝機能の数値が改善
甘い物のドカ食いがなくなった
*実感は個人差があります。
しっかり発酵させた生きた酵素はビタミンミネラルたっぷり。
忘年会シーズンや新年にスッキリしないのはもったいない!
手作りマイ酵素で、今年の冬は元氣に過ごしましょう。
まだお席に余裕があるので、ご参加受付中です!年末年始、インフルシーズンにむけて、まさにお守り!
春の花粉症の前のデトックスにもいいし、秋の酵素作りは一年で一番、おすすめです✨
日時:11月13日(月)10:30~13:00
場所:八王子市小宮町の自宅サロンLino Lino
八高線 小宮駅から徒歩7分、駐車場もあります。
定員:8名
持ち物:大きめのボウル、ざる、まな板、包丁、あれば電子はかり、エプロン、お手拭き用タオル
料金:5800円(講座費1800円、材料費3700円、会場費300円)
別途、出張費2420円を参加の方で割り勘になります。
当サロンでは3回目の開催です^_^車でも電車でも来れます。お子様連れ、大丈夫です😊お申し込みをお待ちしています。
【申し込み・お問い合わせ】
メッセージもしくは、miki.smile@hotmail.co.jp、09078433641にご連絡ください。