アイシングクッキー教室Daisy*coco
日本サロネーゼ協会 認定講師のmikiです
ご訪問いただきありがとうございます。
昨夜、名古屋の実家に戻って参りました。
やっぱり…落ち着く~
夫と子どもたちが寝てから…
母とおしゃべりしながら、今年最後のアイシングタイム。
父と母とは、LINEグループで繋がっているし
2人ともFacebookユーザーだし、ブログもチェックしてくれています。
なので、私の近況はよくわかっているのですが、それでもまだまだ話すことがたくさん。
スマホでは話しきれない
心と心を通わせながら語り合う。
しかも、アイシングをしながら…
とても良い時間でした。
そして、完成したクッキーはこちら。
元日。夫の実家に親戚が集まるので、みなさんにお配りします
今回、羽子板のクッキー型は手作り。
クッキーは自宅でたくさん焼いて、持ってきました。
金沢にいる間に、少しアイシングしてきたんですが…
アイシングでくっつけ、なんとか
でも、この画像をInstagram&Facebookにアップしたところ、レッスンのご希望がありがとうございます
1月中は和柄クッキーレッスンもさせていただきます
羽根は、可食ペーパー(waferpaper)を使用して、立体感を出しています。
丸クッキーは、矢絣・麻の葉柄など、簡単キレイな描き方を丁寧にお伝えさせていただきます
新年に、和柄クッキー。
ご一緒に作りませんか?
2015年
たくさんのステキな出会いがありました。
その大切な大切な出会いの中で、Daisy*cocoは成長させていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです
来年も、ひとりでも多くの方に、アイシングクッキーの魅力をお伝えしたいと思います
2016年も
たくさんのステキな出会いがありますように…
そして、みなさんの笑顔が咲いて
みなさんがキラキラの毎日を過ごせますように…
最後までお読みいただきありがとうございました
お申し込み後、2日経っても返信がない場合、メールが届いていない場合がございます。大変お手数ですが再度メールをお送りくださいますようお願い致します。(daisy.coco.miki@gmail.comの受信可能設定をお願い致します。)
はじめました
フォローおねがいします