ホテルオークラ◆ラ・ベル・エポック
ちょっと前の事ですが、お知り合いのご紹介で、ホテルオークラのラ・ベル・エポックさんにランチに行って来ました。
こちら、前菜の前菜(なんていったらいいかわからん)
海老だけを食べさせて育てた金目鯛のカルパッチョ
こちらは前菜
魚介類のゼリー寄せ
真ん中のニョロニョロはブラッドオレンジのゼリー
見た目にも美味しいひと皿
みずみずしいイサキのポワレは2種類のソースで。
骨付きラムのソテー!
ラムに塗ってあるトマトフォンダンはドライトマトを使っているのかな?
本日頂いたシャンパン、白、赤ワインはこちら
シャンパンのマム・コルドンルージュはなんと、F1の時シュワ~ってあびるアレだって。
最高に美味しいお料理と、最高のおもてなし、それから最高の仲間に感謝な一日でした!
6.2奇形児@横浜中華街

でした。
タイバンのバンドもみな素晴らしい音楽を奏でてて、満喫できました!
DJのマックスさんの選曲は、リンキンとかモトリーとか、マイキーの世代にどんぴしゃで、また楽しめました。

あと東京のライブハウスに比べて、若いお客さんが多くいて関心した!
奇形児のライブは学割(年齢かな?)あるからいいよね!
そんで浮世は回り持って、今奇形児を聴いて育ってる人達が、何年後かに奇形児みたいなスゲェバンド組んでくれてたら嬉しいな!
☆
そして中華街といったらもちろん中華!

すごく安いのにすごく美味しい

ライブ始まる前から某お兄寸と某音楽家とビール…
お腹いっぱいになりすぎて、食べ歩きが出来なかったのが心残りです!
次中華街行ったら、胡麻だんごと肉まんは絶対食べようっと。
あと、小龍包とげっぺい、、あんまんも…
新高円寺ラーメン・あいはらや

に、昨日行ってきたよ。
従業員の人の接客がよくて、終始よろしい気持ちでいただけた(なんだそりゃ)
あとお店のBGMがガールズヒップホップで良かったw
マイキーが頼んだのはつけ麺さ。
ゴマ油が香る、体によさそうなスープ。
麺は細麺と太麺選べて、マイキーは太麺にしたけど正解だったかな。
いい感じにスープに絡んでうまし。
味は濃いけど酸味、甘味が丁度良くて、豚骨ベースに野菜と魚介が乗っかってる感じ。
チャーシュー超とろけててマイキーは好き。
量は、始め多いかな?って思ったけどいらぬ心配だった。
とにかく麺にコシがあって、つるっといけちゃう。
葱もたっぷりで、ヘルシーな印象。
その後は、セイユウでカステイラを買って、夕暮れ時のおやつにしんした^^
最近食べ物の写真ばっかだな、このブログ…!



























