こんばんは

よく雨降っています。

どんよりとしたお天気だと

気圧の関係か?私もどんよりです。

えいっと元気出します。


別居生活の4年は

全くと言っていい程

食事に興味も無く、

作ると言うコトにも興味が無かった。

うつ病も要因の一つだったろうし

何より自分の為に

料理をする気になれなかった。

なので

ひたすら鍋ばかり食べていました。笑

鍋って、本当に便利でそれでいて美味しくて

優れ物。


子供の頃はお鍋の夕飯って

地味で嫌だったけれど

割合大人になると

お鍋最高。


2人暮らしになっても、鍋は御用達になりそうです。

ってコトで

まだちょっと本格的な鍋の季節には早いけれど

とりあえず

鍋始めました。




スノーピークの卓上ガスコンロ


雑誌で見て、格好いいなぁと思ってたら

別居中、おけぴが買っていました。

ナイス。


昨夜は、阪神百貨店で買った

ブリのブロックをさばき(おけぴが)

ブリしゃぶに。



カマは、塩焼きに。




長ネギとお豆腐とまいたけ

このまいたけ、露地物とのコトで

もの凄く香りも強くて、

歯応えも有って、めちゃめちゃ美味しかったです。

部屋中、きのこの香り




ポン酢とすだちで頂きます。

すだち、大好きです。

このすだち、種無しすだち

そんなん有るの知らなかった。

種があると、絞ると器に入るんだけど

これなら、ノンストレスです。ぶらぼー

必須は、柚子胡椒と柚子七味


美味しかったぁ。

阪神の食材は、本当お得で美味しいです。


たっぷりの昆布ときのこのエキスたっぶりの

お出汁は、今夜お味噌汁にします。


最後迄読んで頂き有難うございました。