こんばんは

今日は珍しくバスタオルが乾きませんでした。

確実に秋は訪れているのだなぁと感じました。

今日も1日お疲れ様でした。


我が家も、穏やかに

じぃじ、ばぁばの休日を過ごしています。

昨日はお家時間を過ごしたので

今日は、我が家から地下鉄で一駅向こう迄

夕飯の食材を買い出しに行って来ました。


2時位に出掛けて帰ったのが3時半

早っ

お家が1番お家が1番と戻って来ました。

少し前迄は

昼前から出掛け、ランチをし夕方迄

なんやかんやとうろうろしていましたが

最近はとんと、そーゆー過ごし方

ご無沙汰です。

ゆっくりと過ごすのもいいもんだなと言う

お年頃になりました。


ところで

調味料って好きですか?


私大好きです。

あれこれ買って

恐ろしく賞味期限切れてたり

多少の賞味期限切れは、私的には全然セーフ

男の人って、1日でも過ぎたら食べなくないですか?

知らないだけで、既に何度も賞味期限切れの

食べてんのに。🤭

びんを振っても固まってたりするのも

しょっちゅうなんですが💦

ついつい、心踊ってしまいます。

だって、

一振りで、たちまちレストランの味になるんですもん。


最近のお気に入りは



左から

GABAN プロブレンドスパイス

GABAN 岩塩&ペッパー

ほりにし 辛口


ほりにし 辛口は、辛いモノ好きに堪りません。

辛いー。

私は、サラダにもふりふりしたりします。

コレ有ればドレッシング要らない。

鶏肉、豚肉のソテーには、必ずほりにしを。

にんにく塗り塗りして、

ほりにしやGABANの味付塩こしょうを振ると

たちまちレストラン〜


焼き鳥を、ほりにしをつけて食べるのも

オススメです。

辛いモノ好きの方なら


GABANの岩塩&ペッパーは

朝食の目玉焼き🍳にふりふり

美味しいです。

粗挽きで、味がしっかりと感じられます。


GABANのプロブレンドスパイスは

岩塩&ペッパーを買うつもりが

よく見もせず、雰囲気で選んだ帰ったら

間違ってたパターンなのですが

このスパイスも、なかなか使えます。


クレイジーソルトを初めて使った時感動したなぁ。

お塩も、あれこれ試してみるのも好きです。

お砂糖は、上白糖を使っていたのですが

おけぴが、三温糖を使っていて

使ってみると、コクが全然違う。

お酢も、おけぴが黒酢を使っていて

こちらも美味しい。


これからの鍋の季節には

ポン酢、柚子胡椒が欠かせませんね。

柚子胡椒も、当たりハズレありますよね。


皆さんちの

たちまちレストラン〜な一振りは

何ですか?🤭


最後迄読んで頂き有難うございました。