こんばんは
今日は珍しくバスタオルが乾きませんでした。
確実に秋は訪れているのだなぁと感じました。
今日も1日お疲れ様でした。
我が家も、穏やかに
じぃじ、ばぁばの休日を過ごしています。
昨日はお家時間を過ごしたので
今日は、我が家から地下鉄で一駅向こう迄
夕飯の食材を買い出しに行って来ました。
2時位に出掛けて帰ったのが3時半
早っ
お家が1番お家が1番と戻って来ました。
少し前迄は
昼前から出掛け、ランチをし夕方迄
なんやかんやとうろうろしていましたが
最近はとんと、そーゆー過ごし方
ご無沙汰です。
ゆっくりと過ごすのもいいもんだなと言う
お年頃になりました。
ところで
調味料って好きですか?
私大好きです。
あれこれ買って
恐ろしく賞味期限切れてたり
多少の賞味期限切れは、私的には全然セーフ
男の人って、1日でも過ぎたら食べなくないですか?
知らないだけで、既に何度も賞味期限切れの
食べてんのに。🤭
びんを振っても固まってたりするのも
しょっちゅうなんですが💦
ついつい、心踊ってしまいます。
だって、
一振りで、たちまちレストランの味になるんですもん。
最近のお気に入りは
左から
GABAN プロブレンドスパイス
GABAN 岩塩&ペッパー
ほりにし 辛口
ほりにし 辛口は、辛いモノ好きに堪りません。
辛いー。
私は、サラダにもふりふりしたりします。
コレ有ればドレッシング要らない。
鶏肉、豚肉のソテーには、必ずほりにしを。
にんにく塗り塗りして、
ほりにしやGABANの味付塩こしょうを振ると
たちまちレストラン〜
焼き鳥を、ほりにしをつけて食べるのも
オススメです。
辛いモノ好きの方なら
GABANの岩塩&ペッパーは
朝食の目玉焼き🍳にふりふり
美味しいです。
粗挽きで、味がしっかりと感じられます。
GABANのプロブレンドスパイスは
岩塩&ペッパーを買うつもりが
よく見もせず、雰囲気で選んだ帰ったら
間違ってたパターンなのですが
このスパイスも、なかなか使えます。
クレイジーソルトを初めて使った時感動したなぁ。
お塩も、あれこれ試してみるのも好きです。
お砂糖は、上白糖を使っていたのですが
おけぴが、三温糖を使っていて
使ってみると、コクが全然違う。
お酢も、おけぴが黒酢を使っていて
こちらも美味しい。
これからの鍋の季節には
ポン酢、柚子胡椒が欠かせませんね。
柚子胡椒も、当たりハズレありますよね。
皆さんちの
たちまちレストラン〜な一振りは
何ですか?🤭
最後迄読んで頂き有難うございました。
