こんにちは。
とても暑い関西です。
穏やかに過ごせます様に。
我が家に最近仲間入りしたこだわりのキッチンアイテム。
じゃじゃーん。
(昭和チックですね。えぇ。昭和生まれです。)
言わずと知れた
OXOステンレスサラダスピナーです。
こちらは、画像お借りしています。
まずは、何と言ってもグットルッキング🤭
美しい…😍
我が家は、ステンレスグッズが多いので
ステンレスをチョイス。
働きと言うと、すこぶるお利口さん。
片手でノブを押すだけで、カゴが回転して
簡単にお野菜の水切りが出来る。
しかも、底面に滑り止めが付いているので
作業中の安定感は、抜群。
回転を止めたい時は、ボタンをぴっと押せば
ぴたりと瞬時に止まる。
保管する時は、ノブを押し下げて固定すれば
フラットに。秀逸。
水切りしたお野菜を
これまたステンレスのバットで保存。
ペーパーナフキンを敷きその上にお野菜を。
上にもペーパーナフキンを被せる。
使う度、ペーパーナフキンは取り替える。
面倒ですが、
これだけで随分と鮮度の保たれ方が違う気がします。
また、ステンレスのバットに入れる事で
きんきんに冷え
とっても美味しいサラダになります。
余談ですが
サラダには何時もコレを入れています。