サラダだけじゃない
誰もが知ってる
理研ビタミン様【リケンのノンオイルシリーズ】
【リケンのノンオイル】
誕生のきっかけは「生海草サラダ」に添付していた
青じそ味のタレ(ノンオイル)が美味しいと評判になり
商品化されたんだそう
発売当初は生産が間に合わなくなるほど爆発的人気
30年以上のロングセラーとなりました
2019年からは容器がペットボトルに
新商品を除いて、バジルと塩レモン以外は買ったかな~
ノンオイルって油が入ってないだけじゃないんだね
油の美味しさを補うのがだしってすごいなぁと思った
あっ、あめ色玉ねぎドレッシング大好きです~
リケンのノンオイル
サラダ以外にも~
たたききゅうりはよく作ります
簡単で美味しいもん
今の時期は春キャベツも美味しいよね
あとは焼肉とか
2/16に新発売された【リケンのノンオイル 青じそ梅】
季節限定のお味です
はい
真似っこして お豆腐サラダ
ワカメはもちろん「リケンのふえるわかめちゃん(三陸わかめ)」
青じそのさっぱりした味に梅の酸味が加わって味わい深くなってます
しゃぶしゃぶサラダにも合いそう
いや、絶対美味しいぞ、コレ
季節限定と言わず、定番化してほしい
こちらも2/16新発売【リケンのノンオイル くせになるうま辛】
こちらは餃子のタレで味わってみました
お醤油とお酢とラー油と・・・なんて自分でブレンドしなくても
これ1本で満足です
リケンさん、さすがですよ
mako家で作る餃子は
餃子自体にほとんど味付けしません
いろんな餃子のタレで食べたいから!!
(塩分とりすぎちゃうからね~)
#rsp81stlive #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #天才調味料