寒くったってアイスは食べたい
でも、夏のようにガツガツ食べるのではなく、
おコタでみかんのように
あったかい部屋でゆっくりまったり食べたいな
で、ここ最近ハマっているのがこのグラン
期間限定フレーバーもあったりして選ぶのが楽しい
今回の新フレーバーは白桃
ブースで試食したのはグランミルク&ヘーゼルナッツでした
ヘーゼルナッツのプラリネとグランミルクの濃厚なミルク感が
これまたいい具合に味わえるのです
さて、お楽しみ試食タイムには
グランミルク&白桃~洋酒仕立て~
丸々1個登場 これはテンション上がる~~
ここからは食べながらプレゼンを聞きました~
プレミアムアイスに消費者が求めるもの・・・
重視度に対しての満足度が低い
濃厚でミルクの多い味 をプレミアムアイスユーザーは求めている
まずはミルクのおいしさを追求
ミルク本来のチカラ、おいしさを最大限に引き出しました
グランにはグランミルク製法により、5つのおいしい理由があるんです
ミルクのおいしさがギュッとつまった
「豊かなコクと自然な甘み」は
コクがあるのにスッキリとした深くてやさしい味わい
心が落ち着くような「こっくり濃厚プレミアムアイス」になりました
圧倒的なミルクのコクは膜濃縮製法で実現
塩味を抑えながら、農耕にすることに成功
ミルク本来の甘みは乳糖分解で実現
ミルクに含まれる乳糖を
より甘みの感じやすいブドウ糖とガラクトースに分解し甘みを上げています
なめらかな食感は氷の粒の大きさに秘密あり
氷の粒を細かくすることで、ザラツキ感がなくなり、
舌触りが滑らかなアイスに仕上がります
どこを取ってもピーチの果肉
ピーチソースにはブランデーで風味付けされているので、
気品アル奥深いおいしさが大人向け
(アルコール分が0.3%含まれています)
ちょっとまわりが溶けかかったこの位があたしにとっての食べごろ
寒い冬にぜひおコタでグラン お試しを~
第47回 RSP in 白金台
meiji THE PREMIUM Gran http://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/gran/