ブログネタ:【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテム
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前日より3度気温が低くなると、シチューが食べたくなるんですってよ
発売から4年目の濃いシチュー
4年目なのに、あたしの口に入ったのは今年が初めてだった~~
みなさんは食べたことあった
生クリームがたっぷり入っていることを想像させるこのパッケージ
ハートも優しさが伝わって来る感じでいいね~
「シチューで食べてみたい味」と言うアンケートをとったところ
チーズ
きのこ
かぼちゃ
という結果がでたそうです
4年目の今年は食べたい味1位の「チーズ」が加わりました~
プレゼン前にアツアツのシチューが配膳されましたが、
それはこの純生クリームです
北海道産の純生クリームを贅沢に使用しているということで
味わい深く、濃厚な旨みが後ひく美味しさです
ビーフは肉も野菜も国産を使用したドミグラスソース
他社を含めたビーフシチューの中で一番売れているんだそうです
チーズには
十勝産のパルメザンチーズが25%、ゴーダチーズが75%入っています
これは香り・旨み・コクが一番良い黄金比率
さて、濃いシチュー 純生クリームに使われているのは
乳脂肪45%の濃い純生クリーム
液状の純生クリームを使用しているのでコクが増し、
濃厚な味わいに仕上がっているのです
素材の濃さにこだわったもので、
決して油で濃くしているのではないのです
これは、油で濃くしているものより断然カロリーオフにもなるんですよ
そして純生クリームの風味を活かすためにこだわったのが作り方
その名も【真空濃密製法】 ←言葉からして濃厚そう
製造過程で真空状態を保つことによって、
風味を保ったまま素材の旨みを濃縮できるんですって~
濃いシチューユーザーは他のシチューにはない品質や特別感を求めているそうなの
品質がよい(よさそう)なこと
本格感や高級感があること
他の製品にはない特長があること
確かに同じようなシチューが並んでると特別感を求めるわよね
シチューっていつもワンパターンで~とお悩みのあなた
エスビー食品のホームページにはいろいろなアレンジレシピがあるのよ
ちょっと違った味わいを探しにいってみて~
シチューといえば、いつも ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・鶏肉 なのですが
今回は贅沢にシーフードでつくってみました~
牡蠣・サーモン・ベビーホタテ・エビ・イカ
「子どもがシチューをもっと好きになるアイテム」とうお題に反して大人なシチュー
箱の中は4皿分が2つ入っています
はい、できあがり~
シーフードもクリーム系に合うよね~ おいちい
後半分はノーマルに鶏肉やじゃがいもで作ろうと思います
あっ
ノーマルな場合、コーンをたっぷり入れま~す
コーンってお子ちゃまっぽいよね