シチューの季節♪【Ameba Meister Food&Drinkフェア】 | みけねこ散歩

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【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテム ブログネタ:【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテム 参加中




前日より3度気温が低くなると、シチューが食べたくなるんですってよテヘッ






発売から4年目の濃いシチュー


1


4年目なのに、あたしの口に入ったのは今年が初めてだった~~モヤモヤ

みなさんは食べたことあったはてなマーク





2


生クリームがたっぷり入っていることを想像させるこのパッケージキラキラ


ハートハートも優しさが伝わって来る感じでいいね~





3


「シチューで食べてみたい味」と言うアンケートをとったところ


1 チーズ

2 きのこ

3 かぼちゃ


という結果がでたそうです


4年目の今年は食べたい味1位の「チーズ」が加わりました~





4


プレゼン前にアツアツシチューのシチューが配膳されましたが、

それはこの純生クリームです



北海道産の純生クリームを贅沢に使用しているということで

味わい深く、濃厚な旨みが後ひく美味しさです





5


ビーフウシは肉も野菜も国産を使用したドミグラスソース


他社を含めたビーフシチューの中で一番売れているんだそうですえええー!!すご





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チーズには

十勝産のパルメザンチーズが25%、ゴーダチーズが75%入っています


これは香り・旨み・コクが一番良いキラキラ黄金比率キラキラ





7


さて、濃いシチュー 純生クリームに使われているのは

乳脂肪45%の濃い純生クリーム


液状の純生クリームを使用しているのでコクが増し、

濃厚な味わいに仕上がっているのです


素材の濃さにこだわったもので、

決して油で濃くしているのではないのです

これは、油で濃くしているものより断然カロリーオフにもなるんですよ




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そして純生クリームの風味を活かすためにこだわったのが作り方


その名も【真空濃密製法】 ←言葉からして濃厚そうビックリマーク


製造過程で真空状態を保つことによって、

風味を保ったまま素材の旨みを濃縮できるんですって~





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濃いシチューユーザーは他のシチューにはない品質や特別感を求めているそうなの


シチュー 品質がよい(よさそう)なこと

シチュー 本格感や高級感があること

シチュー 他の製品にはない特長があること


確かに同じようなシチューが並んでると特別感を求めるわよねテヘッ





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シチューっていつもワンパターンで~とお悩みのあなた喜ぶ

エスビー食品のホームページにはいろいろなアレンジレシピがあるのよ


ちょっと違った味わいを探しにいってみて~





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シチューといえば、いつも ジャガイモじゃが・ニンジンにんじん・タマネギ玉ねぎ*・鶏肉にわとり なのですが

今回は贅沢にシーフードでつくってみました~


牡蠣牡蠣・サーモンサーモン2・ベビーホタテ帆立・エビエビ・イカイカ



「子どもがシチューをもっと好きになるアイテム」とうお題に反して大人なシチュー笑





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箱の中は4皿分が2つ入っています





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はい、できあがり~OK


シーフードもクリーム系に合うよね~ おいちい笑ううふふ





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後半分はノーマルに鶏肉にわとりやじゃがいもじゃがで作ろうと思います


あっ!!

ノーマルな場合、コーンコーンをたっぷり入れま~す喜ぶ

コーンってお子ちゃまっぽいよねテヘッ







濃いシチュー 商品情報(※PCサイト)

濃いシチュー