ヤマサから2種類の鍋つゆをいただきました~
こう寒いと鍋はいいよね~
ヤマサ 塩麹鍋つゆ
豆乳のやわらかな味わいに、
日本古来の万能調味料といわれる塩麹のおいしさをきかせた、
まろやかで濃厚なコクの鍋つゆ
ヤマサ 豆乳担々鍋つゆ
豆乳のやわらかな味わいに、
風味豊かな白ごまと、唐辛子、ラー油の辛さを加えた、
ピリ辛で濃厚なコクの鍋つゆです
豆乳坦々鍋つゆを食べてみましたぁ
白菜 長ねぎ 青梗菜 シイタケ ニンジン
豚肉 豚ひき肉 鶏団子
水餃子 木綿豆腐
と、モリモリ入れちゃいました
豚肉は別鍋でさっとしゃぶしゃぶして灰汁を取りました
ひき肉はごま油で炒めてから入れています
豆乳のおかげなのか、辛さはかなりマイルドでした
食べ続けるにはちょうどいい辛さなのかも
ヒーヒーしながら食べるのも大変だもんね
辛いのが好きな方は、さらにラー油とかを加えても美味しいと思いますよ
〆はラーメンにしました~
やっぱり坦々麺よね
最後まで美味しくいただきました
鍋つゆと一緒にこちらもいただいたんです
ヤマサ醤油工場見学センター限定のオリジナルストラップ
HPに載ってたけど、1個300円だそうです