えるこみ より「ミセスブロガーズ」として招待していただいた
Happy Shufu Festival 2011
六甲バター株式会社 よりふぉんじゅ亭シリーズのご紹介です
チーズフォンデュにはどんなイメージを持っていますか
たとえば・・・
● どこかちょっと特別感がある(記念日などにプチ贅沢)
● ワインのお供(大人向けのイメージ)
● 料理自体は知っていても、家庭では食べた事がない
● 作るのが面倒
● 作り方がわからない
そんなイメージを克服するために
● 手軽に作れて、食べられる
● 子供に楽しい、大人に美味しい
(特に子供が喜んで野菜を食べてくれる)
● 日常の食卓をちょっと贅沢に
チーズフォンデュ製品のパイオニアである六甲バターが1988年
スイスの郷土料理であるこのチーズフォンデュを手軽に食べられる
「Q・B・Bふぉんじゅ亭」を発売しました
2011年秋新発売された「もちもち感がおいしい チーズフォンデュ」
作り方は簡単
● 袋の中にはチーズとフォンデュパウダーが入っているので
鍋にいれてチーズにパウダーをまんべんなくまぶします
● 水、または別鍋で沸騰させてアルコールを飛ばした白ワインを加えます
● 火にかけて、木ベラなどで焦がさないように3~5分よくかき混ぜます
● とろけて弾力がでてきたら、
卓上コンロなどでとろ火であたためながら食べましょう
トッピングしだいで、いろいろな味のバリエーションが広がります
プチおにぎりも和風な感じが合うそうですよ~
フォンデュ鍋がなくても大丈夫です
ホットプレートに耐熱容器を置いて、
その中でチーズを温めながら食べることも出来ます
こちらは容器付きで、電子レンジで簡単にできるタイプです
自宅で手軽に楽しめるQ・B・Bふぉんじゅ亭シリーズ
これからのパーティシーズンにもいかがですか~