アメモニで当選しましたぁ
紀文の秋冬新商品!あったかおでん商品&簡単おかずスープ計5品
おでんの季節ですねぇ
当選商品は上記の5品なのですが、サプライズプレゼントということで・・・
【紀文の季節 おでん種11種18品入り】も入れてくださいましたぁ
おでんの素はいつも粉末のものを使っていましたが、
頂いたのはストレートつゆです
【野菜がおいしくなるおでんつゆ】
開けるとお出汁の香りがふわ~~~~~っと
なんていい香りなんでしょう
お出汁の香り、大好きです
こちら1袋で3~4人前です
4の魚介「ホタテ・あさり・かつお・昆布」のだしがベースのすっきりとした塩味
鍋の中が全く見えませんが、
野菜は大根・玉ねぎ・白菜・青梗菜をいれてあります
玉ねぎは輪切りにして串で刺したのですが、溶けて崩れました。。。
おでんの時は必ず母が茶飯を作っていたので、今でも作っています
茶飯と言っても、お出汁とおしょう油で味を付けているだけですけどね
【海鮮塩味】のおでんですが、結構あたし好み
あっさりしていて、食べやすい
おでんに白菜とか青梗菜って思ったんだけど、
寄せ鍋とかにするよりも、こっちのが好きかも~
おでんってお野菜不足しがちだけど、こうやって食べたらいいのね~
今度から入れちゃお~っと
【おとうふ竹輪】は真っ白い竹輪ですが、以外としっかりとした噛み応えがありました
お豆腐の風味もあって美味しかったです
【魚(とと)厚揚げ】
パッケージからしてお魚みたい
フライパンで外側をカリッと焼いて、しょうが醤油で食べました
白身魚とお豆腐の厚揚げで、噛んでいるとお豆腐の甘みが出てきます
ボリュームもあって美味しいです
【鰯つみれ汁】
鰯のつみれ(8個)に、和風しょうゆのスープがついています
水600ccで薄めて使いますが、入れる野菜やお好みで調整してくださいね
大根・ニンジン・白菜・長ねぎをたっぷり入れました
野菜の甘みとつみれから出る出汁でとっても美味しいです
【魚(とと)がんも】
こちらも白身魚ととうふを使ったがんもですが、
いか(6%)・えび(4%)が入っています
ゴロゴロといっぱい入っているので、どこを食べてもハズレがありませんでした
皮も薄いので、とっても食べやすいんです
白だしで煮て食べました
紀文の商品はどれも美味しいので大好きです
新商品をいっぱいお試しできて嬉しかったです
ありがとうございました
紀文スマイルキッチンでは、11月21日までモニター募集中です
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