先日届いた産地応援野菜セット の中から
細長いトマトちゃん
このシシリアンルージュは生で食べるよりも
調理して食べた方が美味しいんですって
リコピンが非常に多く含まれ、
オリーブオイルと炒めて食べると吸収率がさらにUP
ペクチン(食物繊維)も豊富で、肌荒れや便秘にも効果的
ギャバ(γアミノ酪酸)はコレステロールや不眠症対策に
グルタミン酸はからみつく濃厚な旨み(天然ダシ)になります
水分が少ないので調理時間が短くて便利
湯剥きも簡単
熱湯にちょっとつけるだけでツルンと剥けます
コンソメ、塩コショウを入れてしばらく煮るだけ・・・
最後にちょびっとみりんを入れて出来上がり
一緒に入っていたナスも入れちゃいました
普通のトマトで作った時よりも、トマトの味が濃厚でしたよ