食品展示会 で大量にいただいてきた食品サンプルたち
毎日賞味期限とにらめっこしながら使っています
富岡食品 からいただいた がんも(2種類)・厚揚げ・油揚げ のセット
厚揚げとがんも1種類をフライパンでカリカリに焼いて
にんにく醤油で味付け~
お野菜はスナップエンドウ・もやし
調理力検定イベント でいただいた紫ニンジン・ミニミニ下仁田ネギ
油揚げを使って久々にきつねうどんにしました~
うどんが1玉しかなかったからミニサイズになっちゃったけどね
お揚げは贅沢に1人1枚ずつ食べちゃいました
残りのがんもは翌日、これまた調理力検定イベントでいただいた
かぶと一緒に白だしで煮ました
カリカリに焼くのも美味しいけど、お出汁のしみたがんもはやっぱりいいね
埼玉県深谷市に本社を構える富岡食品 は創業がなんと大正15年
大豆製品を買う時って、あまり会社とかを気にしないで買ってたのよね~
いつも行くスーパーでも売ってるのかなぁ
知らずに食べてたのかしら。。。
今度チェックしてみよーっと