彩塩のサンプルをいただきました
イタリアン・柚子・レモンの3種です
レモン塩を使って、『サバの竜田揚げ』を作りました
使用したのは『ごまさば』1尾です
サバは小骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります
彩塩 レモン塩をふりかけ、10~15分置きます
水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、片栗粉をまぶします
油で揚げます(我が家は米油です)
このまま、食べても塩味がありますが、
甘辛のタレ(しょう油:みりん=1:1)につけて食べても美味しいです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.nihonseien.co.jp%2Fsaien%2Fimg%2Ftrb-bnr.jpg)
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る